top of page

LN-CC: uma odisseia de design e inovação no coração de Londres

Recentemente, a LN-CC, a famosa plataforma on-line de varejo do Reino Unido, renovou sua única loja física em Londres. Como resultado, a loja, que já era uma das maiores referências de retail design do mundo, continua a exercer esse papel com maestria.


LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

Se você ainda não conhece, a LN-CC é uma plataforma de varejo on-line em constante evolução com curadorias de moda masculina, feminina, música e literatura, abrangendo os melhores designers nacionais e internacionais, bem como os mais interessantes novos talentos. No coração de Londres, a única loja física da LN-CC recebeu uma fascinante reformulação pelas mãos do talentoso Gary Card, que transformou o espaço com diversos elementos, entre eles um túnel de madeira de aparência futurista e um ambiente inspirado na curvatura do pé humano. Esse projeto é a evolução do design original que Card criou para a loja em 2011, refletindo seu crescimento e aprofundamento em técnicas de design desde então.


Ao adentrar na LN-CC, localizada no térreo de uma antiga fábrica de gravatas, os visitantes são imediatamente transportados para outro universo através de um túnel octogonal laranja, reminiscente das cenografias de "2001: Uma Odisséia no Espaço" de Stanley Kubrick. Esse é o terceiro túnel que Card projeta ao longo da história da loja, sendo uma peça icônica que se mantém vibrante e convidativa por mais de uma década.


Dentro da loja, cada ambiente possui um caráter único, meticulosamente curado por Card e Reece Crisp, diretor de criação e compras da marca. As escolhas de cores e materiais não apenas realçam os produtos exclusivos da marca, mas também dialogam com a história do edifício. A "sala Calisto", por exemplo, possui um design que lembra uma caverna, influenciado por uma estrutura circular encontrada durante a renovação.

Na sala Atrium, estruturas de adesivo para azulejos criam um ambiente vibrante com pilares verde-limão que funcionam como expositores para a linha de acessórios. O ambiente destinado aos calçados, chamado de Midtarsal, é uma homenagem à anatomia humana, com um design que evoca a curvatura de um pé, criando uma atmosfera orgânica e envolvente.


Card não se limita a uma tipologia de materiais; ele explora a interação entre MDF, acrílico, madeira e concreto para infundir uma rica textura aos ambientes. A loja possui um já famoso clube que foi reimaginado com paredes de LED, transformando-se em um ambiente vibrante que pode mudar de cor e exibir mensagens digitais, elevando a experiência de compra a algo verdadeiramente memorável. A iluminação, projetada por Richard Wilkins, desempenha um papel crucial na transformação e no impacto visual do espaço.


Essa reformulação da LN-CC não é apenas uma maneira de exibir seus produtos; é uma experiência imersiva que reflete a essência da marca como uma aventura no varejo físico e online, proporcionando aos visitantes não apenas produtos, mas uma jornada estética e sensorial.


LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

LN-CC-LONDON-GARY-CARD-STORE-RETAIL-DESIGN

Fonte: Dezeen

Imagens: ©LN-CC/Divulgação

Comments


MAIS RECENTES

bottom of page